關于我們

質量為本、客戶為根、勇于拼搏、務實創新

< 返回新聞公共列表

VIPKID回應破產傳言:公司經營良好,懸賞10萬尋人

發布時間:2019-12-04 15:58:33

      11月29日午間消息,針對近日“VIPKID破產傳言”,VIPKID辟謠稱,公司一直處于健康良好的經營狀態。同時,VIPKID懸賞10萬元尋找謠言發布者。

01.jpg

      據了解,近日在大量家長群內,有網友散步“VIPKID破產”謠言,稱VIPKID將要破產,提示家長趕緊上完現有課程并不要續費,并以“律師可靠消息”的說法增加可信度。

      對此,VIPKID今日通過官方微信回應,謠言顯然站不住腳,“我們剛剛完成騰訊10億元追加融資,開學季的收入也突破了27億元?!?/span>


02.jpg

      與此同時,VIPKID宣布在全網發起尋人活動,尋找謠言發布者“z歡歡”網友。VIPKID承諾,如果線索被采用,提供者將獲得10萬元的懸賞費,同時,VIPKID還將為其孩子(5-12歲)免費提供英語培訓服務。

      “請大家放心,只要“z歡歡”網友不是出于惡意,我們承諾不追究她任何法律責任,并真誠邀請她來VIPKID參觀?!盫IPKID在公告中補充。

      VIPKID表示,從去年年底開始,VIPKID不止一次遭受到類似“破產”謠言的攻擊,我們發過律師函,報過案,也多次發布嚴正聲明。但時至今日,“破產”的謠言依然在間歇性傳播,也有不少證據證明是“有心人”在幕后推動。

      今后,VIPKID把每個月的第一個周二 (節假日順延) 命名為“VIPKID家長參觀日”,并將于12月在微信公眾號“VIPKID”開通“家長留言板”欄目,整理家長的意見、建議、批評,通過公眾號定期公布。

03..jpg

      今年10月,VIPKID確認騰訊領投其E輪融資。雙方將繼續深化在互聯網教育、人工智能、云服務、教育公益等領域的合作。關于E輪融資金額,VIPKID方面未予透露。

      而后有媒體報道稱,VIPKID在完成融資后開始裁員,裁員比例約為15%至20%,涉及崗位包括銷售、班主任、教學、教研,裁員層級已涉及公司部分中。而VIPKID回應稱,報道嚴重失實。



/template/Home/8dwww/PC/Static